你好,欢迎光临桐柏道教文化研究会! 搜索

唐河县“始祖庙”修缮竣工开放暨神像开光法会盛大举行

日期:2018-04-24

2018年4月24日农历三月九日,南阳市唐河县的“始祖庙”修缮竣工暨神像开光法会活动圆满落幕,这是南阳市道教界的一大盛况和喜事。

出席今天活动的领导有:中国道教协会常务理事河南省道教协会副会长、南阳市道教协会会长李泰丞、南阳市道教协会秘书长孙远轲、唐河县民宗局副局长李文杰、唐河县公安局国保大队涂启宏,唐河县道教协会会长党中玲、唐河县始祖庙道长邱静成以及各方道友信众莅临参加,圣会在雄壮的国歌声中拉下序幕。

首先由中国道教协会常务理事河南省道教协会副会长、南阳市道教协会李泰丞会长致词。

      李泰丞会长致词中说,始祖庙是南阳市道教开放场所的重点道观之一,2015年经南阳市人民政府宗教事务部门批准修缮恢复,遂步成为唐河县道教对外交往的一个重要窗口,在各级党委政府的关心和社会各界的鼎立支持下,在市道教协会的领导下,在始祖庙住持邱铁成道长携手道众及其广大善信弟子共同努力下,始祖庙古朴典雅,灵验玄妙,展示了唐河始祖庙道观的悠久历史文化和道教特点,彰显出源潭镇独特的文化魅力。他相信始祖庙以此活动为契机,在邱道长的带领下高举爱国爱教旗帜,发扬道教优良传统,努力践行正行正信,重‘积德,利众生’的济世利人精神,把始祖庙道观建设成清净庄严的模范道观、和谐道观,同时,衷心希望道教界同仁一道秉持道祖慈悲和平理念,为建设持久和平,共同繁荣的和谐社会大美南阳做出更大的贡献。

唐河县道教协会党中玲会长致词。始祖庙邱静成道长致答谢词。他们纷纷表示;唐河县始祖庙是南阳市一家正规开放的道教活动场所,现位于河南省南阳市唐河县源潭镇张楼村,道观香火旺盛,文化积淀深厚。近年来,在党和政府及社会各界人士、广大善信的关心支持下,部分殿堂得以修复和重建。随着道观的和谐发展,古镇雄风文化揽胜,必将成为南阳市唐河县文化旅游的一个新亮点。

最后大会在祥和的神光普照下落幕莅临圣会的领导嘉宾合影留念!

地方戏曲也为始祖庙的信众们增添喜庆祥和的圣光!

 

 

 

0 | | 雷猛 |