你好,欢迎光临桐柏道教文化研究会! 搜索

南阳道协参加河南省道教界第5届玄门讲经圆满结束

日期:2018-08-01

南阳道协参加河南省道教界第5届玄门讲经圆满结束

 

       本会讯   河南省道教界第5届玄门讲经活动暨全省道教界中青年骨干培训,2018年7月15日在省会郑州召开,于今日在省道协落下帷幕。大会由河南省道教协会秘书长赵明涛主持并发表讲话,由道教协会李丽华和王海燕主任配合主持工作。这次讲经活动,切实改进了河南道教届的道风、道貌,并加强了河南省道教人才的培养,更好地发挥了道教的积极作用。

 

       南阳市道教协会讲经团队在中国道教协会常务理事、河南省道教协会副会长、南阳道协李泰丞会长、孙远柯秘书长的指导关怀下、在市道协各位副会长以及道友们的亲切关怀下、经各县区道协推荐挑选,组织了部分中青年道长参加了这次讲经活动。

      南阳市道教协会参赛团队在本次玄门讲经活动中获得了“优秀组织单位奖”,本次参加玄门讲经的南阳参赛选手,把南阳道人们的饱满热情、道风道貌、仙风道骨、博学多识的风格,展现给全省的道教道友和信众们。同时把南阳悠久的道教文化介绍了给大家,为南阳道教的弘扬,付出了辛勤的努力,受到与会人员的好评 

       河南省第5届玄门讲经的题目为《玄天上帝说报父母恩重经》,是关于真武大帝报恩思想的一部重要经典。在此之前道教中已经有《报恩宝诰》、《玄天宝诰》等有关真武报恩思想的经典供世人学习持诵。

   本次玄门讲经活动,目的在于“培养道教人才、弘扬道教优秀文化”,从而着力培养一批爱国爱教、团结进步的高素质的宗教教职人员队伍,促使河南道教事业的蓬勃发展。

0 | | 雷猛 |